廣州機場貨運公司--航空物流業發展目标

随着當前現代航空物流服務的進步,現代航空物流發展目的是服務于民。近些年來,越來越多的民生問題的凸顯也與物流業息息相關,如一體化物流發展水平不高導緻食品價格難降,食品安全問題頻出,長途搬家環節多、國際搬家環節複雜以及城市交通擁堵頻發等,,這也使得現代物流在民生服務中的地位越來越重要。随着物流與人們生活的更加貼近,現代物流帶給市民生活的改變已體現在每一天的日常生活中,物流服務民生正在成爲重要的社會發展理念。今後航空物流将成爲現代物流業發展的重要方向。
    爲了主動适應行業監管模式的調整改革,按照廣州機場法定自查工作要求,近日,廣州機場貨運公司積極調整安全工作思路,對标局方要求,切實轉變從“他律”向“自律”的觀念,全面開展法定自查工作,認真落實各級安全主體責任,爲實現廣州機場貨運安全運行品質的不斷提升奠定了堅實的基礎。
    廣州機場貨運公司高度重視法定自查工作,召開專題會議研究部署相關工作,根據公司實際制定法定自查建設方案,确定法定自查工作組織領導及工作步驟,并有序推進相關工作的開展落實。
    廣州貨運公司領導充分認識開展法定自查工作的重要性和必要性,多次帶隊檢查自查工作開展情況,落實各級人員的自查工作責任制,加大宣貫力度,提高員工參與度,從而在公司範圍内形成了“自下而上”的法定自查工作機制。目前,法定自查工作從啓動策劃實施到制度建立完善,自查自糾工作逐步常态化。
    天津機場貨運公司主動派員參加局方組織的專題培訓,積極參加天津機場對接會議,開展管理人員和工作小組專員學習宣貫,确保公司管理層和執行層第一時間明晰法定自查工作要求,以便提升工作效能。主動作爲,積極推進。
    同時,以責任爲導向對接分解廣州機場監管事項庫條款,形成貨運公司的專業自查事項清單及執行單位自查事項清單;組織公司各部門篩選涉及條款,形成12個部門的自查計劃并組織開展自查。
    未來官網,與人們生活方式和消費方式的改變相适應,以物流、快遞、航空貨運、國際航空、配送等爲代表的民生物流細分市場将持續保持高速增長。其中,農産品、冷鏈物流宅配等将研究解決農産品質量安全等重大民生問題,航空快遞物流、城市配送研究解決大都市區物流配送系統及新型服務模式等問題,航空貨運及國際航空将研究解決環節簡化模式等問題,醫藥物流将重構規範、科學、合理的藥品生産流通秩序,緻力于解決百姓買藥貴的問題。這些都充分的表明,現代物流正在日益貼近人們的生活,服務于民、方便于民、受益于民将成爲現代物流發展的重要目标。
    在今年開展的第二輪對接條款工作中,通過第一輪與第二輪的融合比對,形成了獨立法人層面的自查事項清單,共涉及綜合安全、安保、經營、運行四大模塊,并順利完成2019年度貨運公司首次自查工作。
    爲了充分發揮精準監管效能,廣州機場貨運公司制定了監管事項庫“A-B-C-D”級清單架構,以此标準開展對各專項工作精細化監察,有效提高了各項要求在一線運行環境中執行力度。精準監管,提升能力。
    依據“A-B-C-D”級清單架構,制定法定自查檢查單,針對各崗位的日常監管事項、培訓事項及單據記錄留存進行核查,發現問題及時整改并監督落實,最後完成複查,形成閉環管理。公司組織基層管理人員按法定自查标準開展日常性管理工作,重點針對崗位人員的操作規範、單據記錄準确,日常培訓等方面進行強化管理,從而有力地提高基層管理人員發現問題、解決問題的能力。
    爲了更好地落實廣州機場法定自查工作要求,廣州機場貨運公司将在前期工作的基礎上,繼續提升自查的整體效能,不斷将自查工作引向深入,全面提升廣州機場貨運安全運行管理水平。
    廣州航盟機場空運公司的所有員工都有超過10年的操作經驗,我們正以快速的發展和穩定的增長業績履行着 自己的社會責任,奔向遠大的理想和目标。 我們期待着用自己的優質服務讓您滿意!攜手,我們将爲您想得更細、走得更快、做得更多!

  • 首頁
  • 咨詢電話
  • 聯系威尼斯